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Nutrição Clínica

Ciências da Saúde

 

Apresentação

 

O curso de especialização em Nutrição Clínica e Funcional capacita o pós-graduando para atuarem como  nutricionistas no  diagnóstico e tratamento nutricional de acordo com as necessidades individuais do paciente, com base nos avanços técnicos científicos dos princípios da nutrição funcional e prescrição fitoterápicos, visando a promoção, manutenção e recuperação da saúde.

 

Público Alvo

 

Profissionais graduados em nutrição e áreas afins.

 

Objetivo Geral

 

Promover a capacitação em nível de especialização do profissional Nutricionista na área de Nutrição Clínica e Funcional a fim diagnosticar desequilíbrios nutricionais associados a patologias e modificações metabólicas, realizando terapia nutricional individualizada para prevenir ou tratar doenças com base em evidências científicas de nutrição clínica e propriedades dos alimentos funcionais, auxiliando na melhora da qualidade de vida dos pacientes atendidos.

 

Componentes Curriculares/Carga Horária

 

COMPONENTES CURRICULARES

CH

01

Bioquímica Nutricional e Metabolismo Energético

20

02

Fitoterapia

10

03

Avaliação Nutricional e Metabólica

20

04

Fisiologia Nutricional

20

05

Biodisponibilidade de Alimentos e Suplementação Alimentar

20

06

Interpretação de Exames Laboratoriais

20

07

Interação Drogas - Nutrientes

10

08

Imunonutrição e Conduta Nutricional na SIDA

10

09

Conduta Nutricional nas Insuficiências Respiratórias

10

10

Nutrição na Terceira Idade

10

11

Nutrição nas Cardiovasculopatias

10

12

Conduta Nutricional em Cirurgias

10

13

Conduta Nutricional em Oncologia – cuidados paliativos

10

14

Conduta Nutricional no Paciente Crítico

20

15

Metodologia da Pesquisa Científica (1ª parte)

20

16

Metodologia da Pesquisa Científica (2ª parte)

20

17

Nutrição nos Transtornos Alimentares, Obesidade e Cirurgia Bariátrica

20

18

Nutrição no Diabetes Mellitus e Contagem de Carboidratos

20

19

Nutrição Funcional: detox e disbiose

20

20

Alimentos Funcionais: classificação e utilização clínica

20

21

Nutrição em Estética

20

22

Nutrição na Modulação Hormonal

20

23

Nutrição Materno-infantil

20

24

Nutrição nas Alterações do Sistema Digestório e Hepatopatias

20

25

Nutrição Enteral e Parenteral

20

26

Nutrição nas Nefropatias

10

27

Seminários de Pesquisa

40

TOTAL

470

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