Apresentação
O curso de Nutrição Esportiva estuda as bases científicas presentes nessa articulação através de conteúdos relacionados à regulação dos nutrientes e da dieta em diferentes tipos de treinamento e modalidades esportivas. A abordagem para a prescrição elaboração da dieta será fundamentada nas bases da bioenergética, fisiologia do exercício, bioquímica de alimentos, treinamento esportivo, avaliação nutricional e corporal, recursos ergogênicos e da técnica dietética aplicada a cada tipo de treinamento, considerando, sempre, as questões patológicas individuais, socioeconômicas, políticas, culturais, espirituais e éticas.
Público Alvo
Profissionais graduados em nutrição e áreas afins.
Objetivo Geral
Proporcionar uma atualização de conhecimentos relacionados à Bioenergética e proporcionar uma atualização de conhecimentos relacionados a alimentos funcionais e atividade física.
Componentes Curriculares
Nº |
COMPONENTES CURRICULARES |
CH |
01 |
Bioética |
20 |
02 |
Bases Metabólicas da Nutrição e Exercício Físico |
20 |
03 |
Bioestatística |
20 |
04 |
Fisiologia do Exercício |
40 |
05 |
Interpretação de Exames Laboratoriais |
20 |
06 |
Treinamento Desportivo |
40 |
07 |
Avaliação da Composição Corporal |
30 |
08 |
Estratégias e Recomendações Nutricionais para o Fitness e Atleta (Treinamento de Força, Endurance e Ultra-endurance) |
60 |
09 |
Nutrigenética e Nutrigenômica no Esporte |
20 |
10 |
Nutrição nos Ciclos da Vida |
30 |
11 |
Nutrição e Exercício para grupos especiais (Hipertensão, diabetes, obesidade e cardiopatas) |
30 |
12 |
Metodologia da Pesquisa Científica |
40 |
13 |
Recursos Ergogênicos Nutricionais e Suplementação no Esporte |
20 |
14 |
Fitoterápico no Esporte |
20 |
15 |
Gastronomia Funcional Aplicada ao Esporte |
20 |
16 |
Seminários de Pesquisa |
40 |
TOTAL |
410 |