Sistema Acadêmico Você vai precisar

Nutrição Esportiva

Ciências da Saúde

 

Apresentação

 

O curso de Nutrição Esportiva estuda as bases científicas presentes nessa articulação através de conteúdos relacionados à regulação dos nutrientes e da dieta em diferentes tipos de treinamento e modalidades esportivas. A abordagem para a prescrição elaboração da dieta será fundamentada nas bases da bioenergética, fisiologia do exercício, bioquímica de alimentos, treinamento esportivo, avaliação nutricional e corporal, recursos ergogênicos e da técnica dietética aplicada a cada tipo de treinamento, considerando, sempre, as questões patológicas individuais, socioeconômicas, políticas, culturais, espirituais e éticas.

 

Público Alvo

 

Profissionais graduados em nutrição e áreas afins.

 

Objetivo Geral

 

Proporcionar uma atualização de conhecimentos relacionados à Bioenergética e proporcionar uma atualização de conhecimentos relacionados a alimentos funcionais e atividade física.

 

Componentes Curriculares 

 

COMPONENTES CURRICULARES

CH

01

Bioética

20

02

Bases Metabólicas da Nutrição e Exercício Físico

20

03

Bioestatística

20

04

Fisiologia do Exercício

40

05

Interpretação de Exames Laboratoriais

20

06

Treinamento Desportivo

40

07

Avaliação da Composição Corporal

30

08

Estratégias e Recomendações Nutricionais para o Fitness e Atleta (Treinamento de Força, Endurance e Ultra-endurance)

60

09

Nutrigenética e Nutrigenômica no Esporte

20

10

Nutrição nos Ciclos da Vida

30

11

Nutrição e Exercício para grupos especiais (Hipertensão, diabetes, obesidade e cardiopatas)

30

12

Metodologia da Pesquisa Científica

40

13

Recursos Ergogênicos Nutricionais e Suplementação no Esporte

20

14

Fitoterápico no Esporte

20

15

Gastronomia Funcional Aplicada ao Esporte

20

16

Seminários de Pesquisa

40

TOTAL

410

© 2020 - UNIFIP